Twar
Вещь.
Иногда, конечно очень редко, но такое случается, что живой человек чувствует себя вещью. Не морщитесь так пожалуйста, я ничего не хочу этим сказать, но разве у Вас такого никогда не случалось?Кем Вы были? плюшевым мишкой, куколкой, елочной игрушкой, пустым или полным фантиком, хлопушкой, фейерверком, роботом?Я часто чувствую себя зеркалом. Фольгой под стеклом, плоским порталом в никуда. Иногда меня берут в руки, приятно так нежно и тепло, иногда отбрасывают недовольные тем, что я отразила, возможно искажая...
Иногда я разбиваюсь. Случается это светлый взрыв, когда плоское отражение выходит за рамки и фольга разлетается от человека, который не помнит, что он - зеркало, а бывает и так что это человек разбивается на миллиарды осколков внезапно вспоминая, что он - вещь.
Я люблю быть мягкой игрушкой, к тебе испытывают теплые чувства, тебя обнимают ложась спать, о тебе помнят пока чувствуют себя детьми, правда есть тоскливое и невыносимое ощущение, когда тебя с виноватым видом закрывают в шкаф, потому что выросли, или стали взрослыми и появились дела, или появился друг-человек, но это светлая тоска, так что кажется,что плюшевые твои ворсинки должны светится от того какой ты хороший медвежонок. Все понимаешь и все прощаешь, хотя общее ощущение это не улучшает.Странно быть вещью, когда ты - вещь, ты не вечен, тебя кажется легко поломать, спрятать, забыть, потерять, упустить,подарить... Бедные наши вещи, хорошо все таки наверное что большинство из них не одухотворены, правда?